In vetta al Mottarone l’atmosfera si scalda dal 7 dicembre con i buoni sapori di montagna e la cucina genuina del Rifugio Genziana. Il ristorante di Terre Borromeo, a poco più di un’ora da Milano, riapre con una nuova proposta enogastronomica che esalta la tradizione culinaria della Val d’Ossola.
In menu, sfiziosi taglieri a base di salumi e formaggi per iniziare a rilassarsi dopo una giornata in movimento: tra le novità, l’antipasto piemontese composto da una giardiniera di verdure con passata di pomodoro. Una ricetta dalle origini contadine pensata per non sprecare le eccedenze del raccolto negli orti.
Un grande classico, la polenta, è servito al Genziana in più versioni: pasticciata, con toma fusa, con funghi trifolati e con zola. Tutte da provare per riscoprire, oltre alla loro prelibatezza, il metodo artigianale delle macinature in pietra e le antiche varietà di mais.
I primi piatti sono costituiti da quattro gustose proposte che spaziano dai ravioli del plin al sugo d’arrosto alle tagliatelle al ragù di cervo, con due novità: i tajarin al ragù d’oca e il risotto mantecato al taleggio e funghi porcini essiccati. Da quest’anno entrano nel menu del Rifugio Genziana le zuppe che permettono di ampliare notevolmente la scelta anche a proposte vegetariane e senza glutine. Alcune delle più stuzzicanti sono la crema di zucca e amaretti, la vellutata di cavolfiore e pepe nero, o ancora la vellutata di finocchi e mandorle tostate.
Tra le carni, le nuove portate sono rappresentate da ossobuco di manzo piemontese con riso al salto e da cotechino servito con soffice di patate e lenticchie.
Completano la carta contorni e golosità come pere, gorgonzola e biscotti; scamorza cuor di zola fusa con insalata di pomodori e crostini alle erbe; patate cotte al cartoccio con insalatina di verdure fresche e scaglie di formaggio.
I piatti sono accompagnati da una selezione di vini italiani, bollicine e birre. I dolci sono fatti in casa e ai più classici tiramisu e creme caramel si affiancano ora pere cotte allo sciroppo e Nebbiolo con gelato alla cannella; mousse al cioccolato e amarene sciroppate; zabaione al marsala e biscotti.
Il nuovo menu presenta anche portate adatte per chi segue una dieta priva di lattosio.
Una carta ad hoc è stata predisposta per le iniziative speciali, il pranzo di Natale e il cenone di Capodanno, per trascorrere insieme ad amici o in famiglia momenti di festa in uno scambio di auguri con vista panoramica dalla cima del Mottarone. A un passo dagli impianti di risalita e dal cielo stellato.
Il ristorante Rifugio Genziana è aperto dal 7 dicembre tutti i giorni dalle ore 10 alle 17.
Per info e prenotazioni 0323.925090 oppure 338.8798061