Continuano gli eventi al ristorante Rifugio Genziana in vetta al Mottarone: tre fine settimana dedicati alla degustazione di prodotti artigianali, con apertura serale al sabato.
Si comincia con il weekend del 10-11 ottobre con i sapori della selvaggina. Gli chef di Terre Borromeo propongono un menù che esalta i gusti particolari di questa portata.
Sabato 17 e domenica 18 sono dedicati al tartufo nero. Ospite al Rifugio Genziana l’azienda umbra Urbani Tartufi, leader nel settore, disponibile durante la cena di sabato a percorsi di degustazione. Possibilità di acquisto per tutta la giornata di sabato e fino al pomeriggio della domenica.
Il Frantoio Sant’Agata d’Oneglia è protagonista dei giorni 24-25 ottobre. Eccellenza ligure che produce olio extravergine d’oliva dal 1827, è presente sabato e domenica per raccontare il proprio olio, farlo assaggiare. Possibilità di acquisto.
Durante i weekend degustazione, la cena del sabato è dedicata esclusivamente all’ingrediente speciale della settimana. A pranzo è possibile scegliere il menu a tema o le classiche portate del Rifugio Genziana. In cucina gli chef di Terre Borromeo Francesco Luoni e Luigi Vietti.
I MENU DELLE CENE
Sabato 10 ottobre – dedicato alla selvaggina
• Terrina di pernice, pane tostato e burro d’alpeggio
• Rollé di fagiano farcito con castagne e albicocche
• Tagliatelle di pasta all’uovo con ragù di cervo
• Lombatina di cervo scottata, riduzione vino rosso e mele alla cannella
• Carré di cinghiale arrostito con salsa birra scura
Tre calici di vino in abbinamento, acqua e caffè
40€
Sabato 17 ottobre – menù dedicato al tartufo proposto dallo chef Luca Vietti
• Pinsa con prosciutto crudo affumicato, toma stagionata e tartufo
• Uovo in camicia e tartufo
• Tajarin di pasta all’uovo al tartufo
• Risotto mantecato con burro al tartufo
• Tartare di piemontese e tartufo
Tre calici di vino in abbinamento, acqua e caffè
50€
Sabato 24 ottobre – menù dedicato all’olio d’oliva proposto dallo chef Francesco Luoni•
• Pinsa al prosciutto crudo affumicato e olio extravergine
• Carciofi e zucca in olio cottura
• Gnocchi di ricotta al timo con spinacini saltati
• Bollito misto e olio extravergine a crudo
• Tagliata d manzo piemontese, pepe nero sale affumicato e olio extravergine
Tre calici di vino in abbinamento, acqua e caffè
35€
Info e prenotazioni
+39 0323.925090 +39 338.8798061